ГЕРОЙ
Пирамида левого крыла. Пирамида, которая говорит о проявленности человека через образ. Это архетипические роли, которые есть и в мужчине и в женщине, некая модель мира, который говорит о себе в моно-мифе о Герое.
Это грань лидерства. Лидер - это человек с активной психикой, человек замотивированный, который стремится к решению. В мифологическом здоровом смысле можно говорить, что лидер - это герой, а значит, это лучший образец лучших свойств и качеств на данный момент. Герой - это всегда человек, который совершает подвиг во имя кого-то, во имя большего. И когда герой - это человек, который идет к своей цели, умеет её завершить, то пирамида героя - это обращение к тому, что есть алгоритмы достижения цели. Важно понять, на каком уровне мы ставим себе эти цели, на скольких уровнях у нас эти цели проработаны, сколько внутренних персон либо архетипических персонажей включены в решение моей личной лидерской задачи, либо задачи команды или организации.
Когда мы говорим о семи уровнях героя / семи уровнях лидера - мы понимаем, что на каждом уровне сознания свой тип героического персонажа, функции и стратегии. Именно так следует понимать структуру грани. Авторская модель.

Мистик
Мистик/творец - человек, у которого бизнес, дело, жизнь идет как игра. Он присоединен к ресурсу и видит всё по-другому. Мистический уровень лидерства лежит на уровне миссии, самости, то есть ничего сверхъестественного в этом нет, но мы называем его мистическим, потому что для людей влияния он кажется каким-то странным удачливым персонажем.
Стратег
Стратег. Шестая чакра, чистый интеллект. Это советники. Люди, которые были вождями и ушли. Это штаб, это стратегия. Это мудрецы. Они способны научить вас функционировать в мире, исходя из памяти прошлого, понимания того, повторяется ли это сейчас, и как может повлиять на будущее. Они смотрят с большой высоты и видят перспективу жизненного цикла человека или организации.
Вождь
Это горло, оратор. Это тот человек, который все предыдущие уровни может воплотить в слово, в продукт, в творчество, в уникальную идею. Он зовет за собой. От пятого уровня лидерство расширяется на большой уровень влияния. Например, современные средства тиражирования позволяют вождям проявлять себя. Вождь - это человек, вокруг которого собираются большие группы людей, которого слышат.
Воин
Уровень сердца, чувств. Воин - это человек, который не предаст определенные чувства. Это человек, который вызрел настолько, что его можно назвать воином в том, что он и атлет, и боец, и тактик, и в то же время отстаивает некоторые принципы. Здесь высокая лояльность. Воин - это человек чести, аристократический статус. Это кшатрий. Четвертый уровень лидерства предопределяет, что бизнесмен уже не спекулянт, это человек принципов и ценностей.
Тактик
Уровень коммуникации. Тактик - это человек, которому можно доверить какую-то операцию. Тактик - это в воинском звании примерно лейтенант / капитан, тот, кто управляет взводом или ротой. Это человек, который может принимать решения, ему важно налаживать коммуникацию в исполнении задач. Как коммуникацию с самим собой, так и коммуникацию с окружающими людьми - клиентами, командами, подчиненными, в семье. Здесь мы переходим на третий уровень - это коммуникатор.
Боец
Боец - это атлет, который принял участие в деле, в схватке. Это человек, который тренируется в контакте, плечом к плечу с партнерами, глаза в глаза с неприятностями, с вызовом, с борьбой. Это человек, который борется за достижение результата. Это тот герой, который нужен современному человеку, деятельный персонаж от живота, от второй чакры, от уровня поведения. Это человек, который на уровне влияния обеспечивает администрирование, то есть дает указы, берет огонь управления на себя.
Атлет
Герой от природы, герой окружающей среды, герой первой чакры, это просто здоровое физкультурно подготовленное тело. Фактически, это юноша, который еще не пробовал боя. «Герой» - это мифологично, при этом слово очень связано с ратным делом, это человек, который готовится принять вызов жизни. Поэтому атлетизм как низший уровень героя так важен, и атлеты занимают такой большой статус в обществе всегда - в каком-то смысле они являются эталоном влияния, эталоном лидерства.
Это архетипические роли, которые есть и в мужчине и в женщине, это некоторая модель явленного мира, это моно-миф «миф о Герое». Это то, у чего нет противостояния, это просто алгоритм жизненных процессов , которые можно считать здоровыми и, в том числе, использовать как критерий для налаживания и излечения некоторых функций и некоторых стратегий. Потому что, если мы не ориентируемся на героя, то мы ориентируемся на что-то обратное, на трикстера и тд, то есть мы не стремимся к воплощению лидерских качеств и лидерской судьбы. Поэтому все остальные разговоры, а именно влияние, коммуникация, они исходят из какой-то странной, непонятной и неописанной нравственной модели. То есть мы говорим, что лидер - человек нравственный, он герой. Он исторически, антропологически предопределен. Этому просто надо учиться на разных уровнях.